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Grenache de 60 ans Géologie de Rousset-les-Vignes

Les saveurs du terroir de Rousset-les-Vignes

Le sol argilo-sablonneux profond, drainant et frais, ainsi que l’altitude (340m) confèrent aux vins de Rousset-les-Vignes une pointe d’acidité exceptionnelle et une fraîcheur inégalée parmi les Côtes-du-Rhône méridionales.

Composée de grenache et syrah, les cépages typiques de l’appellation, la cuvée « Vieilles Vignes » est issue de ceps plantés il y a plus de 60 ans. Elle offre un vin velouté aux longues notes de fruits rouges, cassis, cerises noires et mûres épicées.

Le rosé 2016, un PETNAT (pétillant naturel), contient un peu de sucre résiduel qui lui confère un moelleux balancé par quelques bulles. Il présente un très beau fruité tout en restant parfaitement "naturel".

Le rosé 2021, un Côtes-du-Rhône Villages, composé des mêmes grenache et sirah, présente un très beau fruité, une longue bouche et la minéralité de la grenache.